volver
Formula 1 - Gran Premio de Bélgica | LeoVegas Deportes

Gran Premio de Bélgica- Fórmula 1

El Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 2024, celebrado el 28 de julio en el circuito de Spa-Francorchamps, fue una emocionante carrera donde Lewis Hamilton de Mercedes se llevó la victoria. Oscar Piastri de McLaren finalizó en segundo lugar, seguido por Charles Leclerc de Ferrari en el tercer puesto. Este evento destacó por la dura competencia y las estratégicas paradas en boxes​.​

DEPOSITA AHORA

REGÍSTRATE AHORA

Índice:

Cómo fue el anterior Gran Premio en Hungría

El Gran Premio de Hungría de Fórmula 1, celebrado el 21 de julio de 2024 en el circuito de Hungaroring, fue una carrera emocionante que destacó por la notable actuación de McLaren. Oscar Piastri se llevó la victoria, seguido de su compañero de equipo Lando Norris, marcando un impresionante 1-2 para McLaren. Lewis Hamilton de Mercedes completó el podio en tercer lugar.

Carlos Sainz de Ferrari tuvo una carrera complicada pero logró terminar en la sexta posición, mientras que Fernando Alonso de Aston Martin finalizó en undécimo lugar. Ambos pilotos españoles mostraron una gran competitividad, aunque no lograron posiciones en el podio.

La carrera estuvo llena de acción desde el principio, con Piastri y Norris aprovechando sus posiciones de salida y ejecutando estrategias de parada en boxes perfectamente sincronizadas. Hamilton también mostró su experiencia y habilidad, asegurando un lugar en el podio tras una dura batalla en la pista.

El rendimiento de los McLaren fue sobresaliente, demostrando una notable mejora en comparación con el inicio de la temporada. La victoria de Piastri en Hungaroring es una muestra del potencial del equipo británico para competir al más alto nivel. Mientras tanto, Sainz y Alonso continuaron luchando en el denso pelotón medio, mostrando destellos de brillantez en una carrera dominada por las estrategias y la gestión de neumáticos.

El Gran Premio de Hungría 2024 será recordado como una de las mejores actuaciones de McLaren en la temporada, y una carrera en la que los pilotos españoles demostraron su resiliencia y capacidad para competir en uno de los circuitos más técnicos del calendario.

Toda la info sobre la carrera

El Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1, celebrado el 28 de julio de 2024 en el circuito de Spa-Francorchamps, fue un evento emocionante y lleno de acción. Lewis Hamilton de Mercedes se llevó la victoria, demostrando una vez más su dominio y habilidad en una de las pistas más desafiantes del calendario. Oscar Piastri de McLaren logró un impresionante segundo lugar, consolidando su posición como uno de los pilotos más prometedores de la temporada. Charles Leclerc de Ferrari completó el podio, terminando en tercer lugar​​.

Carlos Sainz, también de Ferrari, tuvo una carrera competitiva y logró finalizar en la sexta posición. Por su parte, Fernando Alonso, pilotando para Aston Martin, terminó en octava posición, mostrando consistencia y experiencia en su desempeño​​.

La carrera estuvo marcada por varias estrategias de paradas en boxes que jugaron un papel crucial en el resultado final. Desde el principio, Hamilton y Piastri aprovecharon sus posiciones en la parrilla y las decisiones estratégicas para ganar ventaja. El clima, siempre impredecible en Spa-Francorchamps, se mantuvo estable, lo que permitió una carrera fluida sin interrupciones significativas​.

Este Gran Premio resaltó la capacidad de Mercedes y McLaren para competir al más alto nivel, mientras que Ferrari y Aston Martin demostraron que aún pueden pelear en el grupo medio superior. La victoria de Hamilton también fue un recordatorio de su persistente competitividad en la lucha por el campeonato mundial​​​.

Dónde ver el Gran Premio de Bélgica

El Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 2024 se pudo ver en España el 28 de julio a través de DAZN, que posee los derechos exclusivos de transmisión de la Fórmula 1 en el país. También estará disponible en la plataforma de streaming de F1 TV Pro con una suscripción​.

Fecha y horarios del Gran Premio de Bélgica

El Gran Premio de Bélgica de Fórmula 1 2024 se celebró el 28 de julio. La carrera comenzó a las 15:00 hora local (CET). Las sesiones de práctica se llevaron a cabo el viernes 26 de julio a las 13:30 y 17:00, y el sábado 27 de julio a las 12:30. La clasificación fue el sábado a las 16:00​.

¿Te ha gustado este artículo? Entonces te recomendamos visitar nuestro blog dedicado al deporte sobre el campeonato de Fórmula 1.