volver
Gran Premio de Austria F1 | LeoVegas Blog

Gran Premio de Austria- Fórmula 1

El Gran Premio de Austria de Fórmula 1, celebrado el 30 de junio de 2024 en el Red Bull Ring, fue una carrera llena de drama. George Russell de Mercedes se llevó la victoria tras un choque entre Max Verstappen y Lando Norris. Oscar Piastri de McLaren terminó segundo y Carlos Sainz de Ferrari completó el podio en tercer lugar​.

DEPOSITA AHORA

REGÍSTRATE AHORA

Índice:

Cómo fue el anterior Gran Premio de España

El Gran Premio de España de Fórmula 1 2024, celebrado el 23 de junio en el Circuit de Barcelona-Catalunya, fue dominado por Max Verstappen de Red Bull, quien logró su séptima victoria de la temporada. Lando Norris de McLaren terminó en segundo lugar, seguido por Lewis Hamilton de Mercedes, que completó el podio en tercer lugar​​.

La carrera comenzó con George Russell adelantándose a varios competidores en la primera curva, pero fue rápidamente superado por Verstappen en la tercera vuelta, quien mantuvo el liderato hasta el final. Norris y McLaren optaron por una estrategia de paradas largas, lo que les permitió mantener la presión sobre Verstappen, aunque no pudieron arrebatarle la victoria​​.

Carlos Sainz, de Ferrari, terminó en la sexta posición, mostrando una actuación sólida en su Gran Premio de casa. Fernando Alonso, por otro lado, tuvo una carrera difícil y finalizó en la duodécima posición, fuera de los puntos​​.

La carrera estuvo marcada por las estrategias en las paradas en boxes y la gestión de los neumáticos, con varios pilotos luchando por mantener sus posiciones en la pista caliente de Montmeló. A pesar de los esfuerzos de sus rivales, Verstappen demostró una vez más su dominio en la temporada 2024, consolidando su liderazgo en el campeonato mundial​​.

Toda la info sobre la carrera

El Gran Premio de Austria de Fórmula 1, celebrado el 30 de junio de 2024 en el Red Bull Ring, fue una carrera llena de drama y acción. George Russell de Mercedes se llevó la victoria, aprovechando un choque entre Max Verstappen de Red Bull y Lando Norris de McLaren, que alteró el curso de la carrera.

Verstappen lideraba cómodamente, pero una parada en boxes mal ejecutada y un posterior choque con Norris, cuando este intentaba adelantarlo, resultaron en una penalización de 10 segundos para Verstappen, relegándolo al quinto lugar. Norris tuvo que retirarse debido al incidente​.

Oscar Piastri de McLaren finalizó en segundo lugar, logrando su mejor resultado de la temporada hasta ese momento. Carlos Sainz, de Ferrari, tuvo una actuación destacada y logró el tercer puesto, beneficiándose del caos en la parte delantera de la carrera​​.

Fernando Alonso, de Aston Martin, tuvo un día difícil y terminó en la decimoctava posición, sin poder sumar puntos. La carrera también vio a los pilotos de Haas, Nico Hulkenberg y Kevin Magnussen, terminar en sexto y octavo lugar respectivamente, sumando puntos valiosos para su equipo. Lewis Hamilton, compañero de equipo de Russell en Mercedes, finalizó cuarto, consolidando una actuación sólida para el equipo​​.

En resumen, el Gran Premio de Austria 2024 fue una carrera emocionante marcada por incidentes críticos y estrategias cambiantes, con George Russell emergiendo como el inesperado vencedor en el Red Bull Ring​.​​

Dónde ver el Gran Premio de Austria

El Gran Premio de Austria de Fórmula 1 2024, celebrado el 30 de junio, se pudo ver en España a través de DAZN, que posee los derechos exclusivos de retransmisión de la Fórmula 1 en el país. También estará disponible en la plataforma de streaming F1 TV Pro con una suscripción​.

Fecha y horarios del Gran Premio de Austria

El Gran Premio de Austria de Fórmula 1 2024 se celebró el 30 de junio en el Red Bull Ring. La carrera principal comenzará a las 15:00 hora local (CEST). Las sesiones de práctica se llevaron a cabo el viernes 28 de junio a las 12:30 y la clasificación al Sprint fue a las 16:30. El sábado 29 de junio se disputó la carrera Sprint a las 12:00 y la clasificación para el Gran Premio a las 16:00​​.

¿Te ha gustado este artículo? Entonces te recomendamos visitar nuestro blog dedicado al deporte sobre el campeonato de Fórmula 1.