volver
Gran Premio de Gran Bretaña- Fórmula 1 | LeoVegas

Gran Premio de Gran Bretaña- Fórmula 1

El Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1, celebrado el 7 de julio de 2024 en Silverstone, fue testigo del triunfo de Lewis Hamilton, quien consiguió su novena victoria en este circuito, rompiendo una racha de más de 50 carreras sin ganar. Max Verstappen terminó segundo, mientras que Lando Norris completó el podio en tercer lugar.

DEPOSITA AHORA

REGÍSTRATE AHORA

*Índice:

Cómo fue el anterior Gran Premio de Austria

El Gran Premio de Austria de Fórmula 1 2024, celebrado el 30 de junio en el Red Bull Ring, fue una carrera llena de sorpresas y drama. George Russell de Mercedes se llevó la victoria después de un intenso enfrentamiento entre Max Verstappen de Red Bull y Lando Norris de McLaren, que culminó en un choque entre ambos y dejó a Russell con la oportunidad de ganar​.

Max Verstappen lideraba cómodamente la carrera, pero una mala parada en boxes y el posterior accidente con Norris, que intentaba adelantarlo, alteraron el curso del evento. Verstappen fue penalizado con 10 segundos, lo que lo relegó al quinto lugar, mientras que Norris se vio obligado a retirarse. Esto permitió a Oscar Piastri de McLaren y a Carlos Sainz de Ferrari subir al podio, en segunda y tercera posición, respectivamente​.

Carlos Sainz, quien partió desde la cuarta posición, tuvo una actuación destacada, manteniéndose competitivo y evitando errores en un entorno complicado. Su tercer lugar fue una recompensa merecida por su consistencia y estrategia durante la carrera. Fernando Alonso, por otro lado, tuvo una jornada difícil y terminó en la decimoctava posición, lejos de los puntos​​.

La carrera también fue notable por el rendimiento de los equipos Haas, con Nico Hulkenberg terminando sexto y Kevin Magnussen octavo. Lewis Hamilton, el compañero de equipo de Russell en Mercedes, terminó cuarto, consolidando una actuación sólida para el equipo. Sergio Pérez de Red Bull, tras varios errores, terminó séptimo​​.

En resumen, el Gran Premio de Austria 2024 fue una carrera emocionante y llena de giros inesperados, con George Russell emergiendo victorioso en medio del caos, y Carlos Sainz logrando un valioso tercer lugar para Ferrari.

Toda la info sobre la carrera

El Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1, celebrado el 7 de julio de 2024 en el emblemático circuito de Silverstone, fue una carrera cargada de emociones y estrategias cruciales. Lewis Hamilton, de Mercedes, obtuvo una victoria histórica, marcando su noveno triunfo en este circuito y rompiendo una racha de más de 50 carreras sin ganar​.

La carrera comenzó con George Russell en la pole position, pero rápidamente se convirtió en una batalla estratégica debido a las condiciones meteorológicas cambiantes. Lando Norris de McLaren y Max Verstappen de Red Bull también estuvieron en la contienda por la victoria.​.

Hamilton tomó la delantera en las últimas vueltas gracias a una parada en boxes oportuna y gestionó su ventaja hasta el final. Max Verstappen quedó en segundo lugar, mientras que Lando Norris completó el podio en tercer lugar. Carlos Sainz de Ferrari tuvo una destacada actuación, terminando en la quinta posición y logrando la vuelta rápida, mientras que Fernando Alonso de Aston Martin finalizó en el octavo puesto​​.

La carrera fue un claro ejemplo de cómo la estrategia y la gestión de neumáticos pueden determinar el resultado en la Fórmula 1. Mercedes demostró su capacidad para tomar decisiones rápidas y efectivas, asegurando así un triunfo memorable para Hamilton en su carrera local​​.

Dónde ver el Gran Premio de Gran Bretaña

El Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1 2024, celebrado el 7 de julio, se pudo ver en España a través de DAZN, que posee los derechos exclusivos de transmisión de la Fórmula 1 en el país. También está disponible en la plataforma de streaming F1 TV Pro con una suscripción​.

Fecha y horarios del Gran Premio de Gran Bretaña

El Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula 1 2024 se celebró el 7 de julio. La carrera comenzó a las 15:00 hora local (BST). Las sesiones de práctica se llevaron a cabo el viernes 5 de julio a las 13:30 y 17:00, y el sábado 6 de julio a las 12:30. La clasificación fue el sábado a las 16:00​​.

¿Te ha gustado este artículo? Entonces te recomendamos visitar nuestro blog dedicado al deporte sobre el campeonato de Fórmula 1.