volver
Fórmula 1 - Gran Premio de España | LeoVegas

Gran Premio de España- Fórmula

El Gran Premio de España de Fórmula 1, celebrado el 23 de junio de 2024 en el Circuit de Barcelona-Catalunya, fue dominado por Max Verstappen de Red Bull, quien logró su séptima victoria de la temporada. Lando Norris de McLaren terminó segundo, seguido por Lewis Hamilton de Mercedes. Carlos Sainz finalizó sexto y Fernando Alonso duodécimo​​.

DEPOSITA AHORA

REGÍSTRATE AHORA

Índice

Cómo fue el anterior Gran Premio de Canadá

El Gran Premio de Canadá de Fórmula 1 2024, celebrado el 9 de junio en el Circuito Gilles Villeneuve, fue una carrera llena de incidentes y cambios estratégicos debido a las condiciones climáticas. Max Verstappen de Red Bull ganó la carrera, seguido por Lando Norris de McLaren y George Russell de Mercedes, quienes completaron el podio.

La carrera comenzó con lluvia, lo que complicó la gestión de los neumáticos y las estrategias de los equipos. George Russell lideró durante las primeras vueltas, pero fue superado por Norris y luego por Verstappen, quien aprovechó un safety car provocado por el accidente de Logan Sargeant para realizar una parada en boxes crucial​.

Carlos Sainz de Ferrari tuvo que abandonar la carrera tras un trompo en las últimas vueltas, mientras que Fernando Alonso, de Aston Martin, logró terminar en la sexta posición después de una intensa batalla con Lewis Hamilton durante gran parte de la carrera. Alonso se benefició de las condiciones cambiantes y las múltiples entradas del safety car para mantener una posición competitiva​​.

En resumen, el Gran Premio de Canadá fue una carrera emocionante con múltiples abandonos y estrategias cambiantes, destacando la victoria de Verstappen y las sólidas actuaciones de Norris y Russell​​​.

Toda la info sobre la carrera

El Gran Premio de España de Fórmula 1 2024, celebrado el 23 de junio en el Circuit de Barcelona-Catalunya, fue una carrera dominada por Max Verstappen de Red Bull, quien logró su séptima victoria de la temporada. Verstappen tomó el liderazgo tras adelantar a George Russell, quien había tenido una salida brillante desde la cuarta posición para liderar en las primeras vueltas. Lando Norris de McLaren terminó en segundo lugar, mientras que Lewis Hamilton de Mercedes completó el podio en tercera posición.

Carlos Sainz de Ferrari terminó en la sexta posición tras una carrera sólida pero sin lograr competir por los puestos más altos. Fernando Alonso, de Aston Martin, tuvo una jornada complicada y finalizó en la duodécima posición, fuera de los puntos.

La carrera estuvo marcada por estrategias de paradas en boxes y la gestión de neumáticos, con varios pilotos luchando por mantener sus posiciones en la pista caliente de Montmeló. Norris intentó presionar a Verstappen durante toda la carrera, pero no pudo superarlo, mientras que Hamilton aseguró su tercer lugar con una actuación consistente. Esta victoria consolidó el liderazgo de Verstappen en el campeonato mundial, ampliando su ventaja sobre sus rivales​​.

Dónde ver el Gran Premio de España

El Gran Premio de España de Fórmula 1 2024, celebrado el 23 de junio, se pudo ver a través de DAZN, que tiene los derechos exclusivos de transmisión de la Fórmula 1 en nuestro país. También estuvo disponible en la plataforma de streaming F1 TV Pro para suscriptores​​.

Fecha y horarios del Gran Premio de España

El Gran Premio de España de Fórmula 1 2024 se celebró del 21 al 23 de junio en el Circuit de Barcelona-Catalunya. Los entrenamientos libres 1 tuvieron lugar el viernes 21 de junio de 13:30 a 14:30, seguidos por los entrenamientos libres 2 de 17:00 a 18:00. El sábado 22 de junio se realizaron los entrenamientos libres 3 de 12:30 a 13:30, y la sesión de clasificación fue de 16:00 a 17:00. Finalmente, la carrera principal se llevó a cabo el domingo 23 de junio a las 15:00, con una duración prevista de 66 vueltas​​.

¿Te ha gustado este artículo? Entonces te recomendamos visitar nuestro blog dedicado al deporte sobre el campeonato de Fórmula 1.